Vitamina C: como garantir este antioxidante na composição dos seus alimentos?

por | nov 20, 2019 | Ingredientes Naturais | 0 Comentários

​Entre os componentes dos alimentos que os consumidores mais buscam para melhorar a imunidade e tornar a saúde mais resistente está a vitamina C, conhecida tecnicamente como ácido ascórbico.

Este antioxidante reduz a incidência de gripes e resfriados, alivia o estresse e aumenta a absorção de ferro pelo organismo. Também evita derrames e problemas oftalmológicos, melhora a resistência dos ossos e combate os radicais livres que promovem o envelhecimento da pele.

Mais do que medicamentos ou suplementos, a preferência é por produtos que trazem este ingrediente de forma mais natural.

Em meio a uma luta por incluir no consumo diário apenas os produtos que não contenham compostos artificiais, as empresas alimentícias estão revendo seus processos de produção, buscando trocar corantes e aromas por insumos 100% naturais.

Para as empresas que não sabem como planejar as mudanças necessárias para que seus alimentos atendam aos novos comportamentos de consumo, o primeiro passo é trocar os ingredientes artificiais pelos insumos naturais. Esta medida vai enriquecer os produtos, retendo os clientes e atraindo novos.

 

Onde obter insumos enriquecidos com vitamina C?

Existem empresas especializadas no desenvolvimento de insumos naturais, que são usados nos processos de produção dos alimentos. Uma delas é a Blue Macaw Flora, que desde 2007 faz parcerias com empresas nacionais e internacionais com o objetivo de trocar os ingredientes artificiais por outros 100% naturais.

Entre os produtos enriquecidos com vitamina C desenvolvidos pela empresa estão os extratos secos de camu camu, acerola e açaí.

Para obter estes extratos secos, os alimentos passam por um processo conhecido como spray drying, que retira a água da fruta sem risco de perda de nutrientes e vitaminas.

Ao transformar estas frutas em pó, é possível manter concentrações diferentes de vitaminas e nutrientes da fruta. Neste caso, da vitamina C.

A partir do extrato seco com vitamina C desenvolvido pela Blue Macaw Flora, as indústrias de alimentos fabricam produtos como chás, energéticos, sucos, gelatinas, vitaminas, entre outros.

 

Saiba mais sobre estes extratos secos:

Acerola

Considerada uma das frutas mais comercializadas no Brasil, a acerola contém de 1.000 a 1.500 miligramas da vitamina C a cada 100g. Também é rica em minerais, como cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potássio e zinco.

A fruta pequena a azeda ajuda no tratamento e prevenção de doenças hepáticas e pulmonares e na tuberculose, além de regular o metabolismo e combater o estresse e problemas de pele. Outro grande poder da acerola é o de regular a insulina e a glicose, diminuindo a concentração de açúcar no sangue.

Camu Camu

Muitos nutricionistas dizem que o camu camu é sinônimo de vitamina C pura. Este fruto típico da região Amazônica tem mais concentração deste antioxidante do que a laranja, o limão e o abacaxi.

O camu camu se torna ainda mais potente no combate a doenças cardiovasculares quando aliado a uma alimentação composta por fibras, proteínas e minerais. Quem treina também gosta de consumir a fruta, uma vez que ela aumenta os níveis de energia de quem precisa perder uns quilinhos.

A fruta também atua fortemente no combate a doenças crônicas, entre elas acne, artrite, diabetes, infecções virais e cefaleias.

Açaí

Esta superfruta é bastante cobiçada por suas propriedades energéticas. O açaí é rico em lipídeos, fibras e minerais.

A fruta também apresenta grande concentração de antocianinas, substâncias que dão a coloração roxa ao açaí e que exercem funções antioxidantes, melhorando a circulação sanguínea e protegendo o organismo contra doenças graves, como câncer e arterosclerose.

Além destas três frutas riquíssimas em vitamina C, a Blue Macaw oferece outros sabores de extratos secos: catuaba, erva mate, guaraná e muirapuama.

No portfólio, também são encontrados frutas em pó e nibs de fruta. Este produto é voltado para o consumidor final, podendo ser encontrado em lojas de itens naturais ou comercializado como produto de marca própria.

Se a sua indústria está em busca de parcerias para desenvolver produtos 100% naturais e ricos em vitamina C, conte com a Blue Macaw Flora. Entre em contato conosco pelo telefone 55 11 2503-5356 ou pelo email: contato@bluemacawflora.com. Teremos grande prazer em atender você!

Cadastre-se e receba novidades e lançamentos

Fique por dentro de todas as nossas novidades e seja sempre o primeiro a saber!
Assine a nossa newsletter.
[contact-form-7 id=”3991″ title=”news” html_id=”newsblog”]