A utilização de polpa de frutas desidratadas no mercado de produtos naturais

por | set 19, 2018 | Ingredientes Naturais | 0 Comentários

Insumos como polpa de frutas desidratadas estão na mira de indústrias que trabalham com produtos naturais. É cada vez maior o número de pessoas dispostas a incluir no dia a dia alimentos naturais e livres de qualquer tipo de ingrediente artificial, como corantes e conservantes.

A mudança de comportamento de consumo na busca por produtos saudáveis chama a atenção do mercado em todo o mundo. De acordo com pesquisa da Euromonitor divulgada em 2017, a venda de alimentos naturais e orgânicos cresceu 98% nos últimos cinco anos. Além disso, 22% das pessoas ouvidas afirmaram preferir alimentos naturais, sem conservantes.

Para as indústrias que desejam ingressar nesse segmento ou investir ainda mais no mercado de alimentação saudável, a utilização de insumos como polpa de frutas desidratadas, também chamada de fruta em pó,  pode ser uma excelente alternativa.

O uso da polpa de frutas desidratadas na indústria

Na indústria de alimentos e bebidas, a polpa de fruta desidratada é utilizada na preparação de gelatinas, confeitos, bolos, sorvetes, suplementos, sucos, refrigerantes e outras bebidas.

Já no setor de cosmética e farmacologia, a polpa de frutas pode substituir ingredientes artificiais na confecção de cremes, hidratantes, shampoos, entre outros produtos.

A linha de polpa de frutas desidratadas está no portfólio da Blue Macaw Flora. Ao todo, são 10 sabores disponíveis: açaí, acerola, abacaxi, banana, camu camu, cupuaçu, goiaba, graviola, manga e maracujá.

Todas as polpas de frutas desidratadas da BMF são 100% naturais e livres de corantes, conservantes ou aromatizantes.

Spray Drying: processo mantém a qualidade dos insumos

A Blue Macaw Flora comercializa e produz frutas em pó com a melhor qualidade do mercado. Para que seus clientes tenham acesso aos benefícios e propriedades das frutas, a empresa conta com um processo de transformação de polpa de frutas bastante criterioso, o Spray Drying.

Esse processo de atomização transforma soluções líquidas em pó seco com o auxílio de uma câmara de secagem, onde as gotas passam por um fluxo de ar quente. Essa técnica preserva as características essenciais, como cor e sabor dos produtos, além das suas propriedades nutricionais.

Desde 2007, a Blue Macaw Flora extrai de maneira sustentável as riquezas da biodiversidade brasileira. E para fomentar no mercado a necessidade de oferecer ao consumidor produtos 100% saudáveis, a empresa está sempre em busca de parcerias com indústrias de alimentos e bebidas, farmacêuticas e cosméticas para o desenvolvimento de novos projetos.

Além da polpa de fruta desidratada, a Blue Macaw Flora oferece diferentes sabores de extratos secos e nibs de frutas, pedacinhos de maçã desidratada cobertos com pó crocante de fruta que podem ser usados na confecção de diversos produtos ou comercializado em embalagens de snacks no modelo marca própria.

Quer saber mais sobre os insumos da Blue Macaw flora e incrementar seu portfólio de produtos naturais? Entre em contato conosco pelo telefone 55 11 2503-5356 ou pelo email: contato@bluemacawflora.com.

Cadastre-se e receba novidades e lançamentos

Fique por dentro de todas as nossas novidades e seja sempre o primeiro a saber!
Assine a nossa newsletter.

[contact-form-7 id=”3991″ title=”news” html_id=”newsblog”]