Acerola em pó: como as indústrias utilizam este ingrediente

por | set 5, 2018 | Ingredientes Naturais | 0 Comentários

Você sabia que a acerola é uma das frutas mais consumidas e comercializadas no Brasil? Saborosa e cheia de propriedades antioxidantes que garantem uma vida mais saudável, a fruta pode ser adquirida pelas indústrias como insumo, conhecido como acerola em pó.

Desenvolvida pela Blue Macaw Flora, a acerola em pó é utilizada na produção e composição de cosméticos, alimentos e medicamentos, especialmente na fabricação de sucos, iogurtes, refrigerantes, energéticos, suplementos, cremes, hidratantes, xampus, entre outros produtos.

Assim como a fruta in natura, a acerola em pó mantém parte da vitamina C, importante para proteger o organismo contra bactérias e infecções. A cada 100g de acerola é possível encontrar cerca de 1.000 a 1.500 mg da vitamina, uma concentração muito maior do que a da laranja, por exemplo.

A fruta também é rica em minerais, como cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potássio e zinco, além das vitaminas A, B1, B6.

Além da acerola, também fazem parte do portfólio de extratos secos da Blue Macaw Flora os pós de açaí, camu camu, catuaba, erva-mate, guaraná e muirapuama.

Todos os produtos são extraídos com a ajuda da tecnologia de atomização (spray drying), que permite que a fruta em pó mantenha sua cor, aroma, sabor e, claro, propriedades nutricionais.

A fruta em pó da BMF não leva conservantes, corantes ou qualquer outro produto artificial em sua composição.

Outros benefícios da acerola em pó

Também conhecida como cereja das Antilhas, a acerola é o fruto da Aceroleira, originária da América Central e muito cultivada no Brasil, principalmente nos estados da Bahia, Ceará, Paraíba e Pernambuco. Juntos eles detêm quase 60% da produção nacional.

Famosa por ser uma fruta pequena e azeda, a acerola é uma importante aliada no tratamento e prevenção de diversas doenças, como tuberculose, gripes, doenças hepáticas e pulmonares, entre outras, bem como no combate ao estresse e problemas de pele.

Por isso, além do consumo in natura, o pó da fruta é utilizado na fabricação de alimentos, bebidas, medicamentos e produtos de higiene e beleza.

Abaixo, selecionamos os principais benefícios da acerola. Confira:

 

Atua na manutenção do sistema imunológico

A presença de vitamina A permite um aumento da imunidade e, consequentemente, uma ação direta na prevenção das doenças cardíacas, reumatismo, anemia e câncer.

 

Garante a diminuição do açúcar no sangue

Os antioxidantes encontrados na acerola em pó ou in natura permitem a regulação da insulina e da glicose, reduzindo a liberação de açúcar para a corrente sanguínea.

 

Atua como agente antienvelhecimento

As propriedades presentes na acerola melhoram a saúde dos olhos e da pele, previnem o aparecimento de doenças relacionadas à idade e ainda permitem que as células, vasos sanguíneos e órgãos se recuperem mais rapidamente de doenças ou lesões.

 

Previne problemas relacionados ao metabolismo

A vitamina B, juntamente com as outras que compõem o fruto, ajuda a regular os hormônios e o metabolismo, permitindo que o corpo funcione de maneira mais saudável.

 

Previne infecções

Os nutrientes da fruta ajudam a prevenir infecções no fígado, pulmão e fígado, bem como auxilia na cicatrização.

 

Ajuda no tratamento da pele e do couro cabeludo

A alta quantidade de vitamina C presente na fruta permite que ela seja utilizada em produtos cosméticos, como hidratante capilar ou para combater o envelhecimento da pele.

Se a sua indústria está em busca de fornecedor de acerola em pó ou de parcerias para desenvolver produtos 100% naturais, conte com a Blue Macaw Flora. Entre em contato conosco pelo telefone 55 11 2503-5356 ou pelo email: contato@bluemacawflora.com. Teremos grande prazer em atender você!

Cadastre-se e receba novidades e lançamentos

Fique por dentro de todas as nossas novidades e seja sempre o primeiro a saber!
Assine a nossa newsletter.

[contact-form-7 id=”3991″ title=”news” html_id=”newsblog”]