Como o abacaxi em pó pode ser usado na indústria alimentícia

por | mar 6, 2019 | Ingredientes Naturais | 0 Comentários

O abacaxi é uma fruta tropical bastante consumida no Brasil. Além de in natura, pode utilizada de diferentes formas: uma delas é o abacaxi em pó, muito comum na fabricação de diversos produtos.

Isso mesmo! O abacaxi em pó é um insumo bastante utilizado nas indústrias de bebidas e alimentos, especialmente naquelas com apelo “saudável”, pois é composto de 100% fruta, sem adição de conservantes ou corantes artificiais.

Alguns dos exemplos mais comuns onde o abacaxi em pó é aplicado são os sucos, gelatinas, geleias, preparos para bolo, chás, sorvetes, iogurtes, energéticos, entre muitos outros produtos.

A Blue Macaw Flora desenvolve o abacaxi em pó e outros sabores de fruta em pó ao mercado nacional e internacional. No portfólio estão também: açaí, acerola, banana, camu camu, cupuaçu, goiaba, graviola, manga e maracujá.

Como é feito o abacaxi em pó

O abacaxi em pó da Blue Macaw Flora é submetido a um processo de seleção criteriosa e, depois, transformado em pó através da tecnologia de atomização, também chamada de spray drying.

Trata-se de uma técnica que transforma soluções líquidas em pó seco, em um procedimento que ocorre numa câmara de secagem. A transferência de calor e massa durante a secagem ocorre muito rapidamente entre os filmes de ar e vapor que ficam em torno de cada gota sob a temperatura de saturação.

O interessante é que o spray drying mantém as características da fruta, como cor, aroma e sabor e, ainda, preserva as propriedades nutricionais, como teor de vitaminas e fibras.

Além disso, o abacaxi em pó permanece natural, sem adição de conservantes, aromatizantes ou corantes artificiais.

Os benefícios do abacaxi

Integrante da família das frutas cítricas, o abacaxi oferece uma série de benefícios para a saúde.

A bromelina, por exemplo, é um componente importantíssimo do abacaxi. Essa enzima ajuda a controlar a coagulação sanguínea, a reduzir dores de artrite e a digerir as proteínas que ingerimos, facilitando o trabalho do metabolismo.

Além disso, atua nos problemas de coagulação sanguínea, no ganho de massa muscular e possui efeito anti-inflamatório – propriedade ideal para quem pratica exercícios físicos ou quer combater a acne e as rachaduras nos pés.

Rico em água e fibras, o abacaxi auxilia na hidratação do corpo, controla os níveis de colesterol, melhora o funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade. É também um grande aliado de quem pratica esportes ou deseja manter o peso, pois possui poucas calorias.

LEIA MAIS: Acerola em pó: como as indústrias utilizam este ingrediente

O potássio também está presente no abacaxi. Este mineral equilibra a quantidade de eletrólitos do organismo e evita a fadiga. Outro mineral presente na fruta é o manganês que, entre outras ações, ajuda na manutenção dos tecidos ósseos e previne a osteoporose. O abacaxi também contem iodo, mineral que reduz a incidência de câimbras.

Destaque também para a vitamina C, que estimula a produção de colágeno, melhora a cicatrização e estimula o sistema imunológico, prevenindo febres e resfriados. Outras vitaminas presentas no abacaxi são a A (atua na saúde da pele e mucosas e da visão) e Complexo B (age no metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídeos).

Se você quer saber mais sobre o uso do abacaxi em pó na indústria de alimentos e bebidas ou quer conhecer os demais produtos desenvolvidos pela Blue Macaw Flora, entre em contato pelo telefone 55 11 2503-5356 ou pelo email: [email protected].

ENTRE EM CONTATO

Ararinha Azul - Blue Macaw

ENTRE EM CONTATO

Cadastre-se e receba novidades e lançamentos

Fique por dentro de todas as nossas novidades e seja sempre o primeiro a saber!
Assine a nossa newsletter.


    +55 11 2503-5356 / 2503-5395