Frutas da Amazônia viram insumo para alimentos e cosméticos

por | jul 24, 2019 | Ingredientes Naturais | 0 Comentários

Desde 2007, a Blue Macaw Flora estuda as frutas da Amazônia e de outras partes do Brasil. Unindo sustentabilidade e alta tecnologia, esses alimentos são transformados em extratos secos e frutas em pó que tornam mais saudáveis e naturais os produtos alimentícios e cosméticos que chegam ao consumidor final.

Já faz alguns anos que as indústrias alimentícia, cosmética e farmacológica perceberam a mudança de comportamento dos seus consumidores, refletida na busca por itens mais naturais.

Com isso, a preocupação em atender a esta necessidade tem feito com que empresas como a Blue Macw Flora ganhassem força e se tornassem parceiras das indústrias no desenvolvimento de ingredientes que têm feito a diferença em produtos até então repletos de conservantes e corantes.

 

Frutas da Amazônia disponíveis na Blue Macaw Flora

O Brasil possui uma ampla riqueza de frutas e plantas que podem facilmente compor os mais diferentes produtos dos segmentos de alimentos, farmacologia e cosmético, tornando-os menos artificiais e mais atraentes aos consumidores.

Veja alguns dos insumos 100% naturais que a Blue Macaw Flora desenvolve com diferentes frutas da Amazônia:

Fruta em pó e extrato seco de açaí

O açaí é uma das frutas da Amazônia mais conhecidas pelos brasileiros. No ramo da alimentação, é usado em barras de cereais, sorvetes, bebidas, entre outros. Também pode se tornar ingrediente de suplementos ou compor cremes, hidratantes e xampus.

Considerado uma superfruta, o açaí oferece altas cargas energéticas e uma dose relevante de fibras. Também ajuda a reduzir o colesterol ruim e a fortalecer os ossos.

Extrato seco de camu camu

O insumo é usado pelas indústrias alimentícias para compor sorvetes, barras de cereais, sucos detox e chás. No segmento de cosméticos, a fruta é aplicada em cremes faciais para quem busca rejuvenescimento.

Também conhecido como caçari ou araçá-d’água, o camu camu está na lista das frutas da Amazônica mais famosas e apresenta mais vitamina C do que a acerola e a laranja.

Cupuaçu em pó

Essa fruta típica da Amazônia é um dos sabores dos nibs (snacks de fruta desidratada) produzidos pela Blue Macaw Flora. Na indústria cosmética, o cupuaçu é um ingrediente famoso em cremes hidratantes, cremes de hidratação capilar e xampus.

O cupuaçu ajuda a fortalecer o sistema imunológico e aumenta os níveis de energia daqueles que gostam de praticar atividades físicas. A fruta é rica em vitaminas A e C, cálcio e fibras. Destaque também para os antioxidantes que combatem os efeitos nocivos os radicais livres.

Graviola em pó

Este insumo pode ser utilizado na produção de sucos prontos, iogurtes e sorvetes. No segmento de farmacologia, a graviola em pó é ingrediente presente em cápsulas e extratos. E na cosmética está presente em sabonetes, perfumes e cremes hidratantes.

Conhecida no Brasil como jaca do Pará, a graviola é uma das frutas da Amazônia cobiçadas por suas propriedades e benefícios. Rica em fibras, é indicada para pessoas que possuem diabetes e prisão de ventre.  Seu poder diurético é ótimo para regular a pressão e reduzir a retenção de líquidos.

Quer conhecer outros produtos da Blue Macaw Flora? Entre em contato conosco pelo telefone 55 11 2503-5356 ou pelo email: [email protected]

ENTRE EM CONTATO

Ararinha Azul - Blue Macaw

ENTRE EM CONTATO

Cadastre-se e receba novidades e lançamentos

Fique por dentro de todas as nossas novidades e seja sempre o primeiro a saber!
Assine a nossa newsletter.


    +55 11 2503-5356 / 2503-5395