Segmentos da indústria que podem utilizar graviola em pó

por | jul 10, 2019 | Ingredientes Naturais | 0 Comentários

A graviola, também conhecida no Brasil como jaca do Pará, é uma fruta que tem inúmeros benefícios. O insumo em pó também é bastante utilizado na indústria alimentícia, de bebida, cosméticos e farmacológica.

De nome científico Annona muricata L. e encontrada em regiões tropicais, a graviola se assemelha a uma jaca. Possui formato oval e uma casca verde escura coberta de espinhos. Sua polpa é branca, de gosto adocicado e ácido.

A indústria de alimentos é um dos segmentos que mais utilizam a graviola em pó, especialmente para produção de sorvetes, iogurtes e sucos. Algumas marcas comercializam a polpa da fruta para que o consumidor prepare refrescos, mousses e vitaminas.

No segmento de farmacologia, a graviola é usada para desenvolver cápsulas e extratos. E, na cosmética, a graviola é insumo para cremes hidratantes, sabonetes, desodorantes e perfumes.

 

Principais benefícios da graviola

A graviola é uma ótima opção de fruta para pessoas que possuem problemas como prisão de ventre e diabetes, por conta da alta quantidade de fibras que a fruta possui.

Rica em água, assim como o abacaxi, a graviola é um poderoso diurético, indicado para quem precisa regular a pressão e reduzir a retenção de líquidos. É também pouco calórica, excelente para quem deseja perder ou manter ou peso.

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Por conter propriedades anti-inflamatórias, geralmente é indicado para pessoas que sofrem com úlcera ou gastrite. Ao mesmo tempo, por ser ácida, deve ser evitada quando a pessoa estiver com aftas ou qualquer tipo de ferimento na boca.

Os anêmicos também podem saborear a fruta, devido à presença de ferro. E quem apresenta osteoporose ou deseja prevenir problemas nos ossos não pode dispensar o cálcio presente na graviola.

A abundância de água, citada anteriormente, mais as propriedades antioxidantes, ajudam respectivamente na hidratação do corpo e no retardamento do envelhecimento.

Vale lembrar que a graviola reduz a pressão arterial, por isso não deve ser consumida em abundância por pessoas que possuem hipotensão. As gestantes também devem evitar a fruta, pois ela pode estimular as contrações uterinas.

 

Onde encontrar a graviola em pó?

Entre os produtos desenvolvidos pela Blue Macaw Flora diretamente para a indústria alimentícia e de bebidas está a graviola em pó.

Por meio de uma técnica de atomização, processo altamente tecnológico para retirar a água da fruta e manter suas características (cor, sabor e aroma) e propriedades nutricionais (vitaminas e fibras), a Blue Macaw Flora oferece uma opção saudável de insumo, livre de aromatizantes, conservantes e corantes artificiais.

Além da graviola, a Blue Macaw Flora também fornece a versão em pó de abacaxi, açaí, acerola, banana, camu camu, cupuaçu, goiaba, manga e maracujá.

A linha de produtos da Blue Macaw Flora inclui também extrato seco, nibs de fruta e desenvolvimento de snacks saudáveis no modelo de marca própria.

Para conhecer melhor os produtos e serviços da Blue Macaw Flora, entre em contato pelo telefone 11 2503-5356 ou pelo email: [email protected].

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Ararinha Azul - Blue Macaw

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